Шеф-повара научат москвичей готовить из пищевых отходов
21 и 22 июля на Даниловском рынке в Москве пройдет акция «Смена Food Waste», где ведущие столичные повара научат гостей грамотно использовать продуктовые отходы, готовя из них разнообразные блюда.
Согласно статистике, треть продуктов, производимых во всем мире, отправляется в мусорное ведро по причине подходящего к концу срока годности или порчи. В цифрах – это около 1,3 миллиарда тонн ежегодно или 42 тонны в секунду.
Акция «Смена Food Waste» будет посвящена повышению осведомленности о проблеме пищевых отходов, пишет kedem.ru. На мероприятии будут проводиться лекции, мастер-классы и круглые столы, где гости смогут узнать, как рационально подходить к покупкам и правильно хранить продукты, как пищевые ингредиенты могут быть использованы в иных целях (например, в косметологии), а также как можно пожертвовать продовольственные излишки нуждающимся. И, конечно же, шеф-повара представят рецепты, с помощью которых пищевые отходы можно превратить в полноценный и полезный ужин. Выручка, полученная от проведения акции, будет передана в Фонд продовольствия «Русь».
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ