Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Стартап из Гонконга представил инфракрасный гриль для любителей здорового питания

Гриль GoldChef Vertical Grill

Портативный газовый гриль, пригодный для использования дома и на природе. Обеспечивающий температуру до 800 градусов Цельсия в течение двух минут — благодаря технологии инфракрасного нагрева. И позволяющий крайне быстро — в считанные минуты, приготовить несколько порций мяса, рыбы и овощей.

Все это — о вертикальном инфракрасном гриле GoldChef Vertical Grill от гонконгской компании Higold group, анонсированном на площадке Indiegogo как практичное и универсальное решение для вкусного и здорового питания. И наделенном набором любопытных особенностей.

В число характеристик вертикального инфракрасного гриля вошли:

  • компактная сборно-раздвижная конструкция весом 8 кг;
  • работа от вставляемого в предусмотренное для этого гнездо безопасного газового баллона. Полного объема которого хватает на 20 «сеансов» гриля — примерно на 2 часа работы. При желании гриль может быть подключен к большому газовому баллону;
  • комплектация лотком для сбора выделяемого во время жарки сока Flavor tray. И устанавливаемой над ним корзиной Grill basket с запатентованной раздвижной конструкцией: с эластичной металлической сеткой, позволяющей поместить внутрь плоские или округлые продукты, не создавая давления на них;
  • возможность дополнить комплект термометром, контролирующим нагрев внутри продуктов. Сетчатым лотком, позволяющим запекать картофель, другие продукты непосредственно в рабочей области. И термобоксом с крышкой, который можно установить сверху: область корпуса над жаровней разогревается до 120 градусов Цельсия. И является неплохим местом для складывания запеченных продуктов — с поддержанием их температуры.

Почему разработчики называют вертикальный инфракрасный гриль GoldChef устройством для любителей здорового питания? Прежде всего потому, что при его использовании капли жира, сока, соуса или другой влаги с готовящегося продукта не попадают на раскаленную рабочую поверхность. На ней также не находится мясо или другое предназначенное для термообработки блюдо. Таким образом, к минимуму сводится образование канцерогенов — а сок собирается в расположенный под корзиной поддон и может быть использован в качестве соуса.

Помимо того, за счет высокой температуры нагрева рабочей поверхности гриля — до 800 градусов Цельсия за пару минут, время термообработки блюд сокращается. А значит, в них может сохраниться больше витаминов и других полезных веществ, разрушение которых завязано на этот фактор.

В то же время максимальная температура позволяет в считанные минуты довести продукт до готовности. И обеспечить, к примеру, на обжариваемых стейках карамелизацию поверхности — сохраняя внутреннюю часть продукта особенно сочной и нежной.

Заявленная разработчиками полная стоимость GoldChef Vertical Grill составляет $599. Однако до середины марта можно сэкономить: сделав предзаказ вертикального гриля GoldChef через кампанию на Indiegogo. И уплатив за устройство $319. Рассылку таких предзаказов мастера Higold group обещают реализовать уже до конца марта текущего года.

Комментарии

CAPTCHA image
*