Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Студент из Исландии испек шоколадный пирог из насекомых

пирог

Молодой исландец по имени Búi Bjarmar Aðalsteinsson разработал серию рецептов повседневных блюд с использованием насекомых.

Наиболее удачным оказался шоколадный пирог – никто из дегустаторов не заподозрил, что в его составе есть что-то необычное. Насекомых для своих кулинарных экспериментов студент выращивает в специальной теплице - Fly Factory, которую самостоятельно собрал в Академии Искусств Исландии, пишет kedem.ru. Это устройство полностью автономно: личинки насекомых питаются крошками и отходами из столовой, а также растениями, которые растут на компосте.

Регулярно в Академии Искусств проводятся тесты новых блюд. Публика высоко оценила паштет из личинок, а шоколадно-кокосовый пирог так понравился публике, что многие дети просили родителей поставить дома такую же теплицу с насекомыми.

Комментарии

CAPTCHA image
*