Опрос

Готовы ли вы отказаться от мяса?

Результаты

Loading ... Loading ...

Студенты из США придумали сенсор для отслеживания качества оливкового масла

Оливковое масло

Продажи оливкового масла выросли втрое за последние 20 лет, и потребители, приобретающие данный продукт, хотят быть уверены, что они покупают качественный товар.

В связи с этим команда студентов из Калифорнийского университета в Дэвисе представила высокотехнологичный биосенсор для проверки качества оливкового масла, который мог бы стать новым мощным инструментом для производителей, дистрибьюторов, розничных торговцев и потребителей.

Согласно статистике, около 70% выпускаемого оливкового масла является некачественным, в основном из-за прогорклости (которая часто возникает в результате воздействия тепла, окисления или солнечного света), подделки товара или его загрязнения, пишет kedem.ru. Такое масло имеет неприятный вкус и несет меньше пользы для здоровья. Новый датчик поможет проверить состав масла на наличие соединений, которые делают его некачественным. Конечно, сегодня есть машины, доступные для производителей, которые делают что-то подобное, но большинство из них очень большие, очень дорогие и не всегда дают точные результаты.

В то время как новый биосенсор пока недоступен для общественности, известно, что он будет размером с ладонь, а его стоимость оставит от $60 до $80. По предварительным данным, сенсор появится в продаже в течение ближайших двух лет, и его смогут купить все потребители.

Комментарии

CAPTCHA image
*