Опрос

Как следует бороться с бактериями на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Свекла продлевает жизнь человека, доказало исследование

Свекла

Свекла воспринимается потребителями как ингредиент для приготовления некоторых блюд. В то же время, ученые обнаружили в этом корнеплоде компоненты, позволяющие говорить о нем, как о продукте, продлевающем жизнь человека. В научном издании «American Journal of Clinical Nutrition» были опубликованы данные исследования, подтвердившего эффективность одного из самых недорогих корнеплодов в борьбе со старением.

Таким образом, обычная свекла, по мнению специалистов, может быть природным источником таких незаменимых антиоксидантных веществ, как полифенолы. Употребление полифенолов в оптимальных количествах способствует эффективной профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Исследование свеклы продолжалось в течение десяти лет. Выяснилось, что употребление этого корнеплода тесно связано с поддержанием работы самых важных органов и систем организма человека.

Ученые определили, что антиоксиданты, которые входят в состав свекольного сока, могут нейтрализовать свободные радикалы, предотвращая стремительное развитие хронических недугов сердечно-сосудистой системы и печени. Однако положительный эффект от употребления овоща достигается лишь при условии, что в меню человека входит не менее 300 мл свекольного сока каждый день.

Руководители эксперимента отмечают, что корнеплод красного цвета не только предупреждает развитие хронических недугов, но также эффективно борется с онкологическими заболеваниями. По мнению специалистов, полифенолы, входящие в состав свеклы, являются одной из разновидностей антиоксидантов, защищающих клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов и от развития опасных опухолей или воспалений.

Самым полезным полифенолом эксперты считают бетанин. Это вещество было найдено учеными еще в 2001 году в красной свекле. В ходе более ранних исследований специалисты установили, что свекла способствует результативному лечению кардиоваскулярных состояний и повышенного артериального давления.

Оказывается, в корнеплоде содержится наиболее оптимальное сочетание минералов калия и магния, что, в свою очередь, помогает обеспечить функционирование сердечно-сосудистой системы человека, наладить функции выделительных органов, а также нормализовать работу мочевой системы.

Комментарии

CAPTCHA image
*