Тыквенные семечки защищают от диабета, выяснили ученые

Тыква

Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) обнаружили, что тыквенные семечки могут использоваться для поддержания нормального уровня сахара в крови и защиты от развития диабета.

Было установлено, что некоторые активные ингредиенты в тыквенных семечках, включающие полисахариды, пептиды и белки, обладают гипогликемическими свойствами и помогают снижать уровень глюкозы в крови подобно инсулину, пишет justpovar.ru. Прежде всего, речь идет о таких соединениях, как тригонеллин, никотиновая кислота (также известная как витамин В3) и D-хиро-инозитол.

В ходе исследования одна группа участников получала еду, обогащенную тыквенными семечками, в то время как другая группа была контрольной. После трапезы у испытуемых измерялся уровень сахара в крови. По словам специалистов, люди, которые ели тыквенные семечки, имели адекватный уровень сахара в крови, и для достижения такого эффекта достаточно употреблять 65 г семечек ежедневно.

Эксперты советуют добавлять тыквенные семечки в салаты и супы, а для получения более яркого вкуса их можно предварительно обжарить на сковороде.

Комментарии

CAPTCHA image
*