Ученые из Израиля начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

Куриное филе

Израильские ученые намереваются вырастить в условиях лаборатории куриное мясо. Их голландские коллеги два года назад в таких же условиях вырастили кусок говядины.

Тогда в Голландии было выращено говяжье мясо из мышечных волокон животного, ученый же из Тель-Авивского университета Амит Гефен планирует вырастить курятину всего из одной клетки, пишет paranormal-news.ru. Если эксперимент по выращиванию куриного мяса из одной клетки будет успешным, можно будет кардинальным способом решить проблему нехватки в мире продуктов.

По прогнозам статистов, к 2050 году численность людей на планете достигнет 9 миллиардов человек, а потребительский спрос на мясо возрастет в 2 раза.

Технология искусственного выращивания мяса позволит государству не выделять огромные участки земли под фермы для выращивания скота и полей под корма. Эти мероприятия снизят потребление воды в сельском хозяйстве на 82-96%. Помимо этого, атмосфера станет чище на 96% из-за прекращения выбросов в нее загрязнений, связанных с производством и обработкой птицы и скота.

За успешное окончание эксперимента по выращиванию куриного мяса из клетки, Амита Гефена ожидает вознаграждение в сумме одного миллиона долларов от организации РЕТА, выступающего в защиту прав животных.

Комментарии

CAPTCHA image
*