Ученые из США выяснили, как ресторанное меню вынуждает есть вредную пищу

menu

Мы можем идти в ресторан, заранее планируя заказать там что-то полезное, но в результате чаще всего снова съедаем вредные блюда. Ученые из Корнелльского университета выяснили, почему мы так легко поддаемся соблазнам, когда ужинаем вне дома.

Они говорят, что ответ может заключаться не только в отсутствии силы воли, а, прежде всего, в построении ресторанного меню, пишет kedem.ru. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав 217 меню и итоги выбора блюд более 300 посетителей.

Во-первых, особо выделенное блюдо непременно располагает к его заказу – это может быть жирный шрифт или яркий цвет. И в большинстве случаев это наименее полезные пункты в меню, говорят ученые.

Во-вторых, подробно описанные блюда наводят человека на мысль о том, что они гораздо вкуснее. Посетители также были также готовы платить в среднем на 12% больше за блюда с подробным описанием.

Исследование также показало, что когда названия блюд в меню были переименованы, чтобы сделать их более выделяющимися, блюда были наиболее популярными у посетителей.

Комментарии

CAPTCHA image
*