Ученые рассказали о смертельной опасности позднего ужина
Специалисты из Американской кардиологической ассоциации заявили об опасности поздних приемов пищи - из-за нарушения биологических ритмов человека затянувшиеся трапезы могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
В частности, любители поздно поесть на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии, чем остальные, передает Российская газета. Как выяснили исследователи, употребляющие пищу после шести вечера имеют более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление, чем ужинающие до 18:00.
Данные были получены на основе обследований состояния здоровья (учитывая время приема пищи) более 12 тысяч человек в возрасте 18-76 лет.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах