Ученые рассказали о смертельной опасности позднего ужина

Еда

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации заявили об опасности поздних приемов пищи - из-за нарушения биологических ритмов человека затянувшиеся трапезы могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

В частности, любители поздно поесть на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии, чем остальные, передает Российская газета. Как выяснили исследователи, употребляющие пищу после шести вечера имеют более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление, чем ужинающие до 18:00.

Данные были получены на основе обследований состояния здоровья (учитывая время приема пищи) более 12 тысяч человек в возрасте 18-76 лет.

Комментарии

CAPTCHA image
*