Ученый из Австралии предложил заваривать чай в микроволновке

Черный чай

Полностью раскрыть вкус чая и сделать его максимально полезным поможет микроволновая печь. К такому необычному выводу пришел исследователь из Университета Ньюкасла в Австралии Кванг Вонг. 

Для приготовления идеального чая ученый предлагает положить в чашку пакетик, залить его кипятком, а затем поместить чашку в микроволновку и разогревать ее полминуты на средней мощности. После этого чай должен на протяжении минуты настояться при комнатной температуре.

Таким образом напиток становится максимально полезным и вкусным. Вонг утверждает, что таким образом можно активировать 80% кофеина, теанина и полифенолов, содержащихся в черном или зеленом чае, пишет metronews.ru. По данным ученого, микроволновая печь также способна добавить в чай дополнительную порцию антиоксидантов, которые способны защитить организм от целого ряда проблем.

По мнению Вонга, одна чашка чая, заваренного по его уникальной технологии, равна трем чашкам, заваренных кипятком.

Комментарии

CAPTCHA image
*