Ученые сварили пиво с помощью пчел-убийц
Экстракты от африканизированных пчел из Намибии использовали микробиологи, чтобы сварить совершенно новый сорт крафтового пива. Ученые из Университета г. Кардифф использовали пивоваренные дрожжи, выдержанные в микробиоме пищеварительного тракта африканизированных пчел, известных также, как «пчелы-убийцы». В результате у них получилось пиво, получившее говорящее название The Killer Bee Beer.
Профессор микробиологии Лэс Бэйли (Les Baillie) рассказал: «Так называемые пивоваренные дрожжи можно обнаружить в микробиоме пищеварительного тракта медоносных пчел. Работая над проектом в Намибии, нам удалось изолировать пивоваренные дрожжи из африканизированных пчел, которые умирали естественным путем. Вернувшись в Кардифф, мы использовали изолированные дрожжи пчел-убийц вместе с дрожжами уэльских медоносных пчел и сварили несколько партий пива.
Сейчас ученые ищут пивоваренную компанию, которая захотела бы вывести на рынок необычное пиво, пишет Upakovano.ru. При этом доходы планируется направить на исследование пчел в Уэльсе.