Опрос

Ваша любимая группа продуктов

Результаты

Loading ... Loading ...

Unilever выпустил безлактозное мороженое

мороженое

Список корпораций, которые пытаются показаться чуть более экологичными и технологичными, пополнился. Компания Unilever сделала безлактозное мороженое при помощи прецизионной ферментации.

Гигант объявил о сотрудничестве с пионером прецизионной ферментации Perfect Day. Стартап известен своим протеином, который не содержит лактозы, холестерина и гормонов.

Unilever решили использовать инновационный ингредиент для своего мороженого. Ферментированный сывороточный белок смешали с шоколадом и выпустили под брендом со 160-летней историей Breyers Ice Cream с гордой пометкой «безлактозное».

В этой линейке уже продавались альтернативные артикулы, но они сильно недотягивали до обычного мороженого, пишет t.me/s/deepfoodtechnews. В новинке, как уверяет производитель, сливочный вкус не пострадал.

Приемлемой осталась и цена. Почти за полтора килограмма альтернативного замороженного десерта просят $4-8 (360-700 рублей).

К слову, ранее с Perfect Day стала сотрудничать другая корпорация: Nestle использует сывороточный белок в молочных напитках Cowabungа.

Комментарии

CAPTCHA image
*