Употребление печенья может испортить настроение, выяснили ученые

Печенье

Употребление печенья и другой выпечки может негативно отразиться на вашем настроении. Американские ученые выяснили, что определенные жиры в продуктах питания затрудняют процесс регулирования эмоций.

Для многих людей печенье и другие сладости являются лучшим способом борьбы с плохим настроением. Однако исследователи из Университета Сан-Диего выяснили, что употребление сладкого на самом деле может лишить нас необходимых радостных эмоций, пишет medikforum.ru. Оказывается, так называемые транс-жирные кислоты, которые широко распространены в выпечке и переработанной пище, нарушают процессы регулирования настроения человека.

Исследование с участием 10 000 человек показало, что те добровольцы, в рационе которых содержалось наибольшее количество этих жирных кислот, значительно хуже контролировали собственные эмоции и ощущали свое настроение. Они меньше были готовы распознавать чувства окружающих людей и влиять на настроение. Когда количество транс-жирных кислот снижалось, то эти люди значительно лучше управляли своими эмоциями.

Теперь авторы исследования надеются, что полученные ими результаты помогут лучше понять природу связи между пищей и настроением. Транс-жиры также натурально встречаются в некоторых продуктах питания, включая мясо и молоко, но в значительно меньшем количестве. Однако самыми опасными являются искусственные транс-жиры, которые формируются в момент прохождения масла через процесс гидрогенизации. Это так называемые гидрогенизированные жиры, которые чаще всего и мешают нам победить плохое настроение.

Комментарии

CAPTCHA image
*