В 3 раза удешевить производство фуа-гра смогли в Японии

фуагра

Японская компания NH Foods выпустила продукт из печени курицы, который может заменить деликатес французской кухни фуа-гра.

Компания заявляет, что ей удалось разработать продукт, полностью имитирующий специфический вкус и текстуру фуа-гра, при этом он в 3 раза дешевле французского деликатеса, пишет vetandlife.ru. При его производстве используется печень курицы, свиной жир, яичный желток и ряд других ингредиентов.

Производство фуа-гра заметно сократилось в последнее время и даже было запрещено в ряде стран, таких как Великобритания, Германия и Италия, из-за сомнений в гуманности метода выращивания гусей и уток, которые находятся на принудительном откорме.

NH Foods подчеркивает, что при производстве нового продукта не применяется негуманных методов выращивания птицы, при этом его стоимость значительно ниже, чем у традиционного фуа-гра.

Продукт под торговой маркой Gras Foie выпускается в упаковках по 120 г в комплекте с соусом на основе бальзамического уксуса. Стоимость упаковки примерно равна 24 долларам США (около 2 тыс. рублей).

Комментарии

CAPTCHA image
*