В Америке начали варить пиво из омаров
Маленькая частная пивоварня «Oxbow», располагающаяся в американском городе Ньюкасле, начала выпускать весьма необычный продукт. Пиво «Saison dell’Aragosta», продающееся в пол-литровых бутылках, изготавливается путем добавления в несбродившее сырье мяса омаров. Уникальный пенный напиток со вкусом ракообразных пришелся по вкусу местным жителям, благодаря чему стал быстро распродаваться.
Владелец «Oxbow» Тим Адамс встретился с итальянцем Джованни Кампари, чтобы наладить совместное производство нового сорта пива. Сперва пивовары планировали изготавливать напиток немецкого образца, который имел бы в своем составе ячмень и пшеницу. Сделав несколько не самых удачных попыток, специалисты поняли, что пенному питью не хватает соли. Когда пивовары заказали на ужин лобстеров, Кампари пришла в голову идея попробовать добавить в их продукцию мясо ракообразных, обладающее изысканным солоноватым вкусом, пишет esoreiter.ru. Сперва американец отнесся к этой идее скептически, однако пробная партия показала, что пенный напиток с добавлением омаров получается весьма качественным и приятным на вкус. Не исключено, что подобную практику вскоре могут перенять и другие американские производители пива.
Содержание алкоголя в напитке составляет 4,5 %. Для второй партии Джованни и Тим использовали не мясо, а панцири омаров. Три тысячи бутылок пива, произведенного по данной технологии, отправились на прилавки местных магазинов и супермаркетов. Не прошло и двух недель, как новую продукцию целиком раскупили. Если пиво со вкусом лобстеров не надоест ценителям пенного напитка, «Oxbow» продолжит выпускать его и дальше. Также планируется доставка «Saison dell’Aragosta» в соседние города.