В Дубае готовят мороженое из 23-каратного золота
Мороженое под названием «Черный бриллиант» стоимостью 2999 дирхамов (820 долларов США) предлагают отведать в кафе одного из самых престижных отелей Дубая.
Экзотический десерт изготавливался шефом-поваром Зубином Даши в течении пяти недель из самых лучших продуктов, собранных со всего мира.
Мороженое «Черный бриллиант» состоит из мадагаскарского ванильного пломбира в который добавляется самый лучший в мире иранский шафран и кусочки черных итальянских трюфелей, пишет ivynbee.com. Этот пломбир, подаваемый в кафе Scoopi Café, может с уверенностью претендовать на титул самого дорого.
Порция мороженого состоит всего из одного шарика, правда украшенного съедобным 23-каратным золотом. Пиалу из под мороженого и ложечку Versace посетитель может забрать с собой в качестве презента.