Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Финляндии создали шоколад с помощью искусственного интеллекта

шоколад

Финский производитель продуктов питания Valio подключил искусственный интеллект для создания плитки шоколада, со сниженным содержанием сахара, без лактозы, которая получила название The Bar.

Новое лакомство имеет пониженное содержание сахара и «футуристический вкусовой ландшафт, который создается с помощью пяти уникальных слоев шоколада», утверждают в компании и добавляют, что кондитерское изделие понравится всем.

Для создания шоколада искусственный интеллект проанализировал 1,5 млн обсуждений в социальных сетях, которые касались различных предпочтений любителей молочного шоколада и примеры его использования, пишет sfera.fm. По словам старшего вице-президента Valio Тимо Паджари, анализ обсуждений в интернете позволил компании сделать выводы о подлинных потребительских предпочтениях. Партнером Valio по этому проекту стала технологичная компания Aiwo Digital.

Рецептура шоколада основана на выводах, сделанных искусственным интеллектом. Каждый слой шоколада в кондитерском изделии имеет свой вкус и текстуру, говорится в пресс-релизе Valio.

Кроме того, содержание сахара в шоколаде, созданном с использованием искусственного интеллекта, снижено на 30%. В нем также полностью отсутствует лактоза. Это достигается, утверждаются в Valio, за счет добавления в продукт сухого молока Valio Bettersweet. Использование этого ингредиента позволяет снизить содержание сахара, сохранив привычный сладкий вкус.

Комментарии

CAPTCHA image
*