В Италии появился прибор, который определяет спелость фруктов
Специальный прибор DA-Meter, с помощью которого можно безошибочно определить спелость фруктов, разработала итальянская компания TR Turoni.
Новинка определяет плотность мякоти плодов и срок реализации, не повреждая при этом сами плоды, сообщает портал sfera.fm. При этом фрукты не нужно снимать с дерева — анализ их производится непосредственно там. Это дает возможность проводить последующие анализы на одних и тех же образцах фруктов.
Прибор DA-Meter в первую очередь будет полезен для работы с косточковыми и семечковыми культурами. Новинку уже успели испытать на яблоках, персиках, абрикосах и грушах. Разработчики остались довольны результатом.
Как утверждают представители компании TR Turoni, определяющий спелось фруктов прибор можно использовать по всей цепочке поставок фруктов и овощей. Кроме этого, его можно применять на складах и в холодильниках — там он поможет выработать лучшую стратегию по хранению продукции.