Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Италии предложили ввести лицензию на пиццу по всему миру

Пицца


Ассоциация итальянских производителей пиццы, будучи крайне обеспокоенной качеством приготовления "королевы" местной кухни, предлагает ввести специальную лицензию на изготовление пиццы.

По мнению итальянских пиццайоло, настало время взять под контроль процесс выпекания знаменитого "пирога с сыром" – львиная доля той продукции, которая поступает сегодня в продажу под гордым именем "пицца", не имеет абсолютно никакого отношения к главному национальному блюду страны, прославившему Италию на весь мир.

Во избежание дальнейших посягательств на доброе имя пиццы, итальянские повара уже направили предложение властям страны с просьбой ввести на законодательном уровне обязательные к выполнению стандарты по ее изготовлению под знаменитой маркой Made in Italy в Европе и по всему миру.

Для того, чтобы получить вожделенную лицензию, пиццайоло должен будет прослушать специальный курс минимальной продолжительностью в 150 часов, во время которого будут проходить практические занятия по изготовлению пиццы, лекции по науке питания, гигиене и безопасности в области питания, пишет Российская газета.

«Выпекание пиццы – это искусство, которое передается из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Поэтому Италия должна нести ответственность за качество своих традиционных блюд и сформировать список тех, кто уполномочен готовить "правильную" во всех смыслах пиццу», - подчеркнул инициатор данного законодательного проекта сенатор Пьетро Иурларо, выразивший уверенность, что идея получит одобрение среди итальянских потребителей, которым далеко не все равно, как и кем делается их любимая пицца.

Однако в поддержке местных властей, которым они дали время на раздумье до осени, итальянские пиццайоло, похоже, все-таки немного сомневаются.

Комментарии

CAPTCHA image
*