В Калининграде изготовили колбасу весом в центнер
День длинной колбасы — средневековый кенигсбергский праздник — возродил калининградский музей Мирового океана.
Колбасу трехметровой длины, 30 сантиметров в диаметре и весом более ста килограммов изготовили мастера одного из калининградских мясоперерабатывающих предприятий по старинному прусскому рецепту.
Демонстрировали уникальное кулинарное изделие во Фридрихсбургских воротах постройки 19 века - музейном объекте, сообщает rg.ru. Поднять "королеву праздника" удалось лишь общими усилиями шестерых человек.
Пронеся колбасу вокруг ворот, ее порезали на кусочки и угостили всех желающих. А их собралось немало, и в ожидании дегустации гостям помогли скоротать время конкурсы, танцы, песни и народные гулянья.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм