В Калининграде изготовили колбасу весом в центнер

Колбаса

День длинной колбасы — средневековый кенигсбергский праздник — возродил калининградский музей Мирового океана.

Колбасу трехметровой длины, 30 сантиметров в диаметре и весом более ста килограммов изготовили мастера одного из калининградских мясоперерабатывающих предприятий по старинному прусскому рецепту.

Демонстрировали уникальное кулинарное изделие во Фридрихсбургских воротах постройки 19 века - музейном объекте, сообщает rg.ru. Поднять "королеву праздника" удалось лишь общими усилиями шестерых человек.

Пронеся колбасу вокруг ворот, ее порезали на кусочки и угостили всех желающих. А их собралось немало, и в ожидании дегустации гостям помогли скоротать время конкурсы, танцы, песни и народные гулянья.

Комментарии

CAPTCHA image
*