В кулинарном мире набирает популярность розовый салат

Розовый салат

Листовые салаты никогда не пользовались особой популярностью в социальных сетях, но, похоже, пришло время для нового тренда.

В последние месяцы розовый салат радиккьо (итальянский цикорий), также известный как Radicchio del Veneto и La Rosa del Vento, стал все чаще появляться на фотографиях в Instagram – он используется как шеф-поварами со всего мира, так и обычными домашними кулинарами, пишет kedem.ru. Данный вид салата в основном выращивается в Италии, а также некоторых штатах США, имеет красивый светло-розовый цвет и сладковатый вкус с горчинкой.

В то время как традиционный радиккьо имеет фиолетовый цвет, розовый сорт получается благодаря специальным методам выращивания – некоторое время салат растет в темноте. Не исключено, что растущая популярность розового итальянского цикория обусловлена не только его внешней привлекательностью, которая толкает пользователей Instagram делать красивые снимки, но и желанием добавить ярких красок на кухню после затянувшейся зимы.

Комментарии

CAPTCHA image
*