В Париже появилось кафе для бедных и бездомных

Кафе Refettorio Paris

Знаменитый итальянский шеф-повар Массимо Боттура открыл в столице Франции социальное кафе Refettorio Paris, где бедные и бездомные люди могут быть накормлены блюдами, приготовленными из продуктов, которые должны были быть выброшены супермаркетами или ресторанами.

Массимо Боттура является основателем фонда Food for Soul («Еда для души»), который осуществляет борьбу с продовольственными отходами посредством открытия столовых для нуждающихся по всему миру, и подобные кафе уже работают в нескольких городах по всему миру, пишет kedem.ru. Цель столовых Refettorio – помочь повысить осведомленность о пищевых отходах и растущей проблеме социальной изоляции.

Кафе Refettorio Paris расположено в церкви Ла-Малден в самом сердце Парижа. Несмотря на то, что блюда здесь готовятся из пищевых отходов, заведение отличается элегантным дизайном и высокой кулинарной эстетикой. Массимо Боттура отмечает, что Refettorio Paris – это не благотворительный проект, а культурный, основанный на принципе «питания для души». В день открытия заведения два легендарных французских повара, Ален Дюкасс и Янник Аллено, помогли команде волонтеров приготовить первые блюда для нуждающихся.

Комментарии

CAPTCHA image
*