Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Петербурге установили карамельную елку

Карамельная елка

Высота леденца — 170 см, вес — 120 кг. Кондитер Олег Караваев работал над съедобной елкой семь дней.

«Карамель варил дома, — рассказывает Олег журналисту Metro. — В сахар добавлял красители. Красная карамель у меня со вкусом малины, оранжевая — апельсиновая, зеленая — дюшес, а белая — клубника со сливками».

Собирал елку Олег Караваев в музее «Русский Левша». В одном из залов установили печку, с ее помощью художник нагревал карамель. Здесь же он выдувал шары и вытягивал хвойные ветки и атласные ленты. Посетители музея стали свидетелями этого события, некоторым удалось попробовать бракованные шарики на вкус.

Олег Караваев сделал ствол. Затем прикрепил к нему ветви, ленты и шары. Верхушку украсил красной пикой. Каждую деталь можно съесть. По словам Караваева, у кондитеров считается моветоном, если в изделии хоть что-то окажется несъедобным.

Музей «Русский Левша» собирается отправить заявку в Книгу рекордов России, пишет metronews.ru. По словам сотрудников и самого кондитера, карамельную елку такого размера еще никто не делал. После того, как рекорд будет зафиксирован, гигантский новогодний леденец Олег Караваев хочет подарить одному из детских домов в Петербурге или Ленинградской области. Когда елка сломается, ее можно будет съесть.

«Карамельные елки я делаю не первый год, — говорит Олег Караваев. — Из­делия получаются очень хрупкими. Однажды я сделал новогоднее дерево в подарок и... не довез. Машину, в которой ехал, тряхнуло, и карамель посыпалась. Леденец, который я собрал сейчас, — не предел моих возможностей. Могу сделать елку высотой 5 метров. Вот если бы меня позвали украсить Кремль к Новому году, я бы для них сделал елку в несколько раз выше. Ничего сложного в этом нет — понадобилось бы гораздо больше времени и помощники».

Комментарии

CAPTCHA image
*