В Приморье продукция местного производства станет доступнее
Кодекс добросовестных практик подписан в Приморье сегодня, 5 декабря. В торжественной процедуре подписания приняли участие вице-губернаторы Приморья Александр Костенко, Сергей Сидоренко, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров.
Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко поблагодарил производителей и предпринимателей за взаимное решение, которое сделано в интересах жителей Приморья.
«Спасибо за согласие работать вместе. Сегодня мы определили взаимовежливые условия работы между органами власти, производителями и торговыми сетями. Что в итоге обеспечит потребителя качественными продуктами приморского производства», - отметил Александр Костенко.
Кодекс подписали руководители 10 крупнейших торговых сетей Приморья и 20 предприятий пищевой промышленности.
Как пояснила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль, в документе отражен порядок взаимоотношений между производителем и торговой сетью.
«Между производителями и продавцами предусмотрены прямые договоры поставок, что исключает деятельность посредников. Поэтому соглашение будет выгодно жителям, которые за счет увеличения товарооборота получат свежий товар местного производства по доступным ценам», - сказала Елена Коваль.
К подписанию соглашений могут присоединиться местные товаропроизводители и представители торговли.
«Те производители, кто будет выполнять условия кодекса, могут рассчитывать на поддержку», - сказал вице-губернатор Сергея Сидоренко.
Кодекс - еще одна мера поддержки местных товаропроизводителей. Ранее для пищевых продуктов приморского производства введены специальные ценники светло-зелёного цвета. Так покупателям проще выделить продукт из широкого ассортимента.
«Приморцы доверяют местным продуктам, их качеству и безопасности. Любому человеку хочется иметь на столе свежее молоко, хлеб, колбасные изделия и другие продовольственные товары повседневного спроса. Наша задача - обеспечить реализацию потребностей населения», - считает Александр Костенко.
Источник: http://primorsky.ru/
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком