В США придумали быстрорастворимое пиво

Пиво

При выезде на природу с туристическими прогулками пиво всегда было головной болью. Его тяжело переносить, особенно, если вы запасаетесь на солидный отдых возле костра. Американская компания Pat's Backcountry Beverages нашла решение: пивной концентрат «просто добавь воды» вместе с портативной системой газирования.

Как такое возможно? Согласно информации на веб-сайте компании, пивной концентрат не изготавливается путем обезвоживания обычного пива. «Вместо этого, наш процесс (патент на который сейчас рассматривается) позволяет нам начать практически без воды и осторожно контролировать среду ферментации» - сообщается на сайте.

Утверждается, что в результате вкус напоминает настоящее пиво из местной пивоварни, пишет novostioede.ru со ссылкой на Huffingtonpost. Каждый пакетик рассчитан примерно на поллитровую дозу напитка. Владелец компании Pat's Backcountry Beverages Пэт Тэтера говорит, что пиво – «это всего лишь ячмень, вода, хмель и дрожжи». «Если вы придете на наше производство, вы увидите бродильные чаны, ферментеры для приготовления пива из сусла, вы увидите сусловарочный котел. Но еще вы увидите оборудование, будто из какого-то научно-фантастического фильма, и это именно там наша узкоспециализированная технология позволяет нам делать то, чем мы гордимся», - сообщает владелец. Система газирования больше напоминает бутылку для воды, и активируется простым перемещением рычага вверх-вниз на хитроумном устройстве.

 

Комментарии

CAPTCHA image
*