В США разработали анализатор пищи, определяющий наличие в ней глютена
Компания 6SensorLabs завершает разработку потребительского устройства, призванного анализировать пищу на наличие глютена (клейковины).
Глютеновый сенсор, получивший название Canary, предназначен для использования людьми, не переносящими глютен и часто страдающими от скрытого наличия этого вещества в пище, пишет ferra.ru. Используемая в устройстве технология, позволяет очень быстро (в 10 раз быстрее, чем любая другая технология, по словам компании) обнаружить глютен в пище, более того, используемая здесь запатентованная технология обладает большими возможностями обнаружения любых токсинов в пище.
Для тестирования пищи и получения результата сенсор отправляет данные в смартфон пользователя, который также позволяет сохранять результаты анализа для каждого вида пищи. Компания предполагает, что, кроме того, сможет аккумулировать достаточно информации, чтобы создавать "народную карту" свободных от глютена видов еды и ресторанов, где их можно получить.
Стоимость самого устройства не превысит $150, но его использование потребует покупки сменяемых компонентов.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей