В США разработали анализатор пищи, определяющий наличие в ней глютена

Canaryand

Компания 6SensorLabs завершает разработку потребительского устройства, призванного анализировать пищу на наличие глютена (клейковины).

Глютеновый сенсор, получивший название Canary, предназначен для использования людьми, не переносящими глютен и часто страдающими от скрытого наличия этого вещества в пище, пишет ferra.ru. Используемая в устройстве технология, позволяет очень быстро (в 10 раз быстрее, чем любая другая технология, по словам компании) обнаружить глютен в пище, более того, используемая здесь запатентованная технология обладает большими возможностями обнаружения любых токсинов в пище.

Для тестирования пищи и получения результата сенсор отправляет данные в смартфон пользователя, который также позволяет сохранять результаты анализа для каждого вида пищи. Компания предполагает, что, кроме того, сможет аккумулировать достаточно информации, чтобы создавать "народную карту" свободных от глютена видов еды и ресторанов, где их можно получить.

Стоимость самого устройства не превысит $150, но его использование потребует покупки сменяемых компонентов.

Комментарии

CAPTCHA image
*