В США создали вино, от которого нет похмелья

Вино и виноград

Ученые университета Иллинойса создали генетически модифицированные дрожжи, которые способны перерабатывать виноградный сахар в спирт, употребление которого не вызывает похмелья.

«Продукты брожения используются при производстве пива, вина, хлеба. В таком производстве употребляются полиплоидные штаммы дрожжей. Слово "полиплоидные" означает, что геном дрожжей содержит множество копий. Эти копии затрудняли генную модификацию дрожжей, так как измененный учеными геном легко восстанавливался одной из его копий», – говорит исследователь Йонг-Су Джин.

После того как ученым удалось найти механизм блокирующий изменение генома дрожжей, они смоги создавать их новые виды с разными интересными свойствами и особенностями, сообщает Pravda.Ru. Одно из свойств – выработка дрожжами спирта, в котором отсутствуют компоненты вызывающие похмелье. Тошнота, рвота, головная боль после обильных возлияний теперь остается в прошлом.

Несмотря на то, что многие производители и потребители алкогольной продукции испытывают восторг от этой новости, врачи наркологи уже критикуют данное открытие. Новые алкогольные напитки окажутся смертельно опасными. Не смотря на то, что организм не испытывает теперь проблем с употреблением спиртного, токсичность спирта никуда не девается. Только теперь оказывается, отключен механизм, который сигнализирует потребителю алкоголя о вреде, который он нанес себе, употребляя спиртные напитки. Кроме того, отключение позывов рвоты и тошноты грозит тем, что эффективнейший механизм самоочищения организма от поступивших ядов прекратит работу и потребитель будет отравлять себя спиртным сам того не замечая.

Комментарии

CAPTCHA image
*