Опрос

Имеете ли вы на кухне тостер?

Результаты

Loading ... Loading ...

В США выпустили пиво с дрожжами из эквадорского монастыря XVI века

Пиво

Расположенная в штате Огайо пивоварня Jackie O’s выпустила пиво, сброженное дрожжами из бочек, найденных в старинном монастыре в Эквадоре.

Пиво, получившее название 1566, стало результатом совместной работы пивоваров Jackie O’s, студентов университета штата Огайо и профессора биохимии из Папского католического университета Эквадора Хавьера Карвахаля.

Кито считается первым городом Южной Америки, где начали варить пиво: в 1566 году этим занялись монахи монастыря святого Франциска, основанного фламандцем Ходоко Рике. Папский университет начал исследовать историю монастырского пивоварения в 2006 году. В ходе этой работы Хавьеру Карвахалю удалось культивировать дрожжи из одной из бочек и составить рецепт пива на основе сохранившихся записей, адаптировав его к современным технологиям.

Основой пива стали кукуруза (ее использовали до того, как в Южную Америку привезли другие злаки), пшеница, ячмень и карамельный сахар (как дань уважения бельгийским пивным традициям). пишет profibeer.ru. Хавьер Карвахаль не приписывает свое творение ни одному существующему пивному стилю, но, по словам дегустаторов, по вкусу пиво напоминает стаут или портер, с нотами кофе, шоколада и фруктов.

Комментарии

CAPTCHA image
*