В Татарстане создали аналог пармезана
Татарстанские производители разработали рецепт сыра, который по вкусовым качествам очень близок к знаменитому итальянскому пармезану. Его выпуск уже начался, сообщает Российская газета.
Новый продукт уже в ближайшее время попадет на прилавки. Сыр имеет длительный срок выдержки - минимум полгода, а для его производства используется только экологически чистое молоко высшего качества. Сырье закупается исключительно на так называемых "семейных" фермах.
Как утверждают производители, аналогов подобного сыра в России пока нет. А потому на предприятии надеются, что им удастся поставлять свой продукт не только потребителям в республике, но и ценителям из других регионов страны.
Новый сорт и еще около 20 видов производимых на комбинате сыров могут заменить на рынке, например, литовский, поставки которого были ограничены продовольственным эмбарго.
По словам заместителя генерального директора Андрея Андреева, завод готов увеличить объемы производства. Только за этот год здесь было произведено около четырех тысяч тонн сыра, мощности позволяют единовременно хранить до шести тысяч тонн продукта.
Ещё в разделе Местные новости
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье
- Мороженое со вкусом кваса появилось на российских полках
- Хлеб для диабетиков и беременных разработали в НИИХП