В Украине предлагают вывести вино из разряда алкогольных напитков
В Украине натуральное столовое вино может выйти из категории алкогольных напитков и перейти в разряд обычных продуктов питания. Такую новость сообщили в Национальном институте винограда и вина «Магарач».
Руководитель института Виктор Загоруйко сообщил, что признание красного столового вина продуктом питания необходимо для его популяризации в стране и для развития винодельческой отрасли в целом.
«Мы выступили с предложением на государственном уровне признать красные и белые сухие столовые вина продуктами питания. В кабинете министров уже разрабатывается соответствующий проект постановления. В документе предусматривается особое отношение к этому виду вин. В частности, мы рекомендуем не ограничивать время на рекламу натурального вина в СМИ, а наоборот, популяризировать его», - заявил специалист.
Также виноделы инициируют норму, по какой в заведениях общественного питания будут обязательно присутствовать в меню виноградные сухие вина отечественного производства, пишет сайт novostioede.ru. При этом выдача лицензий на торговлю алкогольными напитками для ресторанов, баров и клубов значительно упростится.
Ученые института «Магарач» уверены, что такой законодательный шаг по признанию вина продуктом питания поможет украинцам изменить свои предпочтения в пользу натуральных спиртосодержащих продуктов, сообщает Harchovyk.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм