В Узбекистане представили натуральную упаковку для продуктов

упаковка из тыквы

На протяжении нескольких десятилетий пластик является общемировой проблемой, загрязняющей окружающую среду. С 50-х годов прошлого века в мире было произведено более 8 млрд. тонн пластика.

Мы едим из пластика, пьем из пластика, используем пластик везде. И мы выбрасываем пластик. Большая часть упаковки также изготовлена из пластика. При этом на его разложение в среднем уходит более 300 лет.

В попытке заменить пластик, дизайнеры решили сделать первую упаковку из овоща. В качестве упаковочного решения специалисты решили использовать определенный сорт тыквы — Лагенарию.

По их мнению, высушенная лагенария идеально подходит для упаковки продуктов питания. На разложение в естественной среде ей требуется всего 1 год, пишет Upakovano.ru. А ее внешний вид обязательно выделит упаковку на прилавке среди конкурентов.

Комментарии

CAPTCHA image
*