Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Хорватии выпустили пиво с подводной выдержкой

Пиво Kraken’s Treasure Adriatic Sea Edition

С подводной выдержкой экспериментируют многие винодельни. Сторонники этой технологии считают, что так вино созревает быстрее, и получается более мягкий и приятный вкус. Одна из использующих подводную выдержку хорватских виноделен договорилась с местной пивоварней и испробовала технологию на пиве.

Винодельня Coral Wine и пивоварня Pivovara 8 выпустили пиво под названием Kraken’s Treasure Adriatic Sea Edition. Это 7,8-процентный балтийский портер с пятью видами солода и двумя видами хмелями. Его разлили в 750-миллилитровые бутылки и на 180 дней погрузили в Адриатическое море неподалеку от острова Паг, пишет profibeer.ru. Бутылки находились на глубине от 16 до 22 метров, где давление достигало примерно трех атмосфер.

«Мы погрузили в воду 30 бутылок в качестве тестовой партии. К концу года мы рассчитываем отправить под воду еще 500 бутылок, в основном полуторалитровые магнумы. Нам показалось, что пиво значительно изменилось за время выдержки в море, и при этом к лучшему. Это лишь часть проекта: сейчас у нас в море лежат 100 разных видов вин от трех десятков виноделен», — отметил основатель Coral Wine Марко Душевич.

Самая эффектная часть проекта – это, конечно, внешний вид бутылок, которые за время выдержки обрастают ракушками и водорослями. Каждая из них – это своеобразный артефакт, достойный особого случая.

Комментарии

CAPTCHA image
*