В Японии кондитеры приготовили удонат

Удонат

Японским кондитерам удалось превзойти Доминика Анселя с его изобретением кроната – гибрида круассана и пончика. Они приготовили гибрид пончика и лапши удон и назвали его удонат.

Новое блюдо можно попробовать в кафе «Tsudanomatsubara » в префектуре Кагава, которая гордится своими традициями приготовления лапши удон, пишет kedem.ru. Удонат представляет собой кольцо из вареной лапши, обжаренное во фритюре и посыпанное сахарной пудрой, которое действительно очень похоже на пончик.

Кроме оригинальной формы новое блюдо привлекает интересным сочетанием соленого и сладкого, хрустящей корочки и мягкой серединки.

Стоимость одного удоната – 150 йен ($1,4).

Комментарии

CAPTCHA image
*