Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

В Южно-Уральском университете разработали новый вид хлеба, который поможет справиться со стрессом

Белый хлеб

О создании нового сорта здорового хлеба объявила кафедра пищевых и биотехнологий ЮУрГУ.

По словам сотрудников кафедры, их экспериментальный продукт поможет бороться с одной из бед современного человека — стрессом, пишет mmenu.com. Причем не абы каким, а со стрессом оксидативным. Это когда нарушается обмен веществ, и в организме образуются вредные "агенты", которые поражают клетки и приводят к развитию различных патологий.

«Основной компонент, использованный в ходе нашей разработки – это фукоидан, полисахарид бурых водорослей, – объясняет аспирант кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Анастасия Паймуллина. – Он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами». Разработчики отмечают, что самое ценное в новинке — как раз фукоидан. Он кроме борьбы со стрессом еще и снижает риск развития онкологии.

Сейчас новый продукт готовят к выходу на российский рынок — оценивают его качество и безопасность, оформляют патент на интеллектуальную собственность. Конечно, хлопот еще много: в первую очередь нужно поставить производство на поток, а для этого нужны инвесторы. Впрочем, сейчас разработчики антистрессового хлеба ведут переговоры с несколькими производителями, обсуждают возможные варианты сотрудничества. Если все пойдет хорошо, то уже скоро на прилавках южноуральских магазинов появится антистрессовый хлеб.

Комментарии

CAPTCHA image
*