Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Ведущий британский производитель уменьшит количество сахара в популярном шоколаде

Шоколад

Ведущий производитель шоколада в Великобритании Cadbury пересмотрит рецептуру продукции в соответствии со стратегией на уменьшение потребления углеводов.

Избыточное потребление углеводов названо главной причиной эпидемии ожирения в Соединенном королевстве; производитель самых популярных батончиков и шоколадных плиток Cadbury по собственной инициативе меняет рецептуру, уменьшая процент содержания сахара.

Хит продаж Cadbury, молочный шоколад Dairy Milk крайне трудно сделать менее сладким без потери вкусовых качеств, и на модификацию рецепта у компании ушло почти два года, пишет shokolad.biz. Диетологи, технологи пищевого производства и эксперты шоколатье добились 30%-ного уменьшения объема сахара в продукте, и слепые дегустации показывают идентичность вкуса оригинальной и измененной версии молочного шоколада. Тем не менее, продвижение двух продуктов на рынок будет проводиться параллельно, то есть базовая версия Dairy Milk не будет снята с производства.

Пресс-служба Cadbury сообщила, что вслед за Dairy Milk будут выпущены и другие ассортиментные позиции с пониженным содержанием сахара – печенье Oreo и мармеладные конфеты Maynards Bassets Wine Gums и Jelly Babies.

 

 

Комментарии

CAPTCHA image
*