Опрос

Как вы используете микроволновую печь?

Результаты

Loading ... Loading ...

Вкус искусственного мяса улучшили ароматизаторы, раскрывающиеся при нагревании

Куриное мясо из пробирки

Ученые из Кореи разработали способ имитировать реакцию Майяра, добавляя «переключаемые вкусовые соединения» (SFC) в 3D-гидрогель на основе желатина, называемый каркасом, который остается стабильным во время культивирования мяса.

Одним из ключевых компонентов вкуса приготовленного мяса является реакция Майяра, названная в честь французского химика, который обнаружил, что уникальные вкусы создаются в приготовленной пище при температуре от 140 до 165 °C, пишет crispy.news. При нагревании до 150°C химикаты «включаются» и высвобождают свои ароматы, улучшая вкусовые качества культивированного белка.

«Мы действительно почувствовали мясной привкус при нагревании SFC», — говорит Джинки Хонг из Университета Ёнсе в Сеуле (Южная Корея), хотя он не стал подтверждать, съела ли команда мясо на самом деле.

Эти SFC также можно использовать для создания различных профилей вкуса. Например, исследователи протестировали три соединения и говорят, что они создали вкусы, имитирующие жареное мясо, кофе, жареные орехи, лук и картофель.

«Мы можем разнообразить и настроить вкусовые соединения, выделяемые из SFC», — говорит Хонг.

Одна из главных проблем заключается в том, что используемые химические соединения в настоящее время не считаются безопасными для потребления человеком.

«Поскольку материалы и питательная среда не одобрены как съедобные материалы, мы не можем гарантировать их безопасность», — говорит Хонг.

«Однако мы считаем, что нашу стратегию можно применить и к обычным съедобным материалам, которые будут безопаснее материалов, использованных в этом исследовании».

Йоханнес ле Кутр из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее (Австралия), говорит, что он скептически относится к этой работе по многим причинам, в том числе и потому, что при тестировании вкуса для оценки выделяемых химических веществ в основном использовался электронный нос, а не человеческое суждение о том, насколько аппетитно они пахнут.

«Вы не можете кормить людей таким материалом», — говорит ле Кутр.

«Хотя мясо на основе клеток — это многообещающая технологическая концепция, этот конкретный способ добавления вкуса никогда не обеспечит безопасный и устойчивый белок для сообществ с низким и средним уровнем дохода, которым нужна еда».

Комментарии

CAPTCHA image
*