Во Франции приготовили омлет из 15 тысяч яиц

Гигантский омлет

Во французской деревне Бесьер приготовили пасхальный омлет из 15 тыс. яиц. Этой традиции более 40 лет. Блюдо готовят каждый понедельник Светлой седмицы.

На этот раз в работе участвовали 50 волонтеров. На то, чтобы разбить все яйца для омлета, ушло около полутора часов, пишет gazeta.ru. Для блюда потребовалось несколько килограммов утиного жира, а также соль и перец.

Омлет жарился 30–40 минут. Попробовать его собрались порядка 10 тыс. человек.

Традиция готовить пасхальный омлет зародилась в Бесьере в 1973 году, когда местные торговцы решили создать «Братство омлета».

Комментарии

CAPTCHA image
*