Во Франции производят низкокалорийное шампанское
Британский корреспондент Аманда Томпсон (Amanda Thomson), переехав во Францию, закончила кулинарную школу Cordon Bleu, а затем занялась разработкой вина, которое можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь лишних калорий.
Ей удалось снизить калорийность игристого вина почти в 2 раза: со 100 до 60 калорий в бокале, пишет kedem.ru. Низкокалорийное игристое получило название Brut Nature Cuvée Grand Cru, оно вполне может называться шампанским, так как производится в регионе Шампань.
Невысокая калорийность достигается просто: в процессе производства не добавляется сахар. За счет сахара, содержащегося в винограде, крепость вина остается прежней, но оно получается очень сухим. Низкокалорийное шампанское уже завоевало популярность в Великобритании, где проблема лишнего веса чрезвычайно актуальна. Во Франции новое вино не пользуется спросом.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм