Во Владивостоке прошел Фестиваль наваги
Во Владивостоке во второй раз прошел Гастрономический фестиваль наваги, который нацелен на популяризацию полезной рыбы, не столь популярной в России, и развитие дальневосточной кухни.
Суть мероприятия заключается в том, что местные рестораны в течение 10 дней предлагают клиентам блюда из наваги, пишет zdorovaya-life.ru. Если в прошлом году это была исключительно традиционная жареная навага, то в этом году поварам предоставили свободу творчества, благодаря чему посетители заведений смогли попробовать авторские рыбные блюда.
На фестивале также состоялся костюмированный забег, в ходе которого участники бежали дистанцию в костюмах рыбаков, рыб и морских животных. Стоит отметить, что Фестиваль наваги во Владивостоке вошел в пятерку лучших зимних гастрономических событий России.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ