Опрос

Что вы предпочитаете на завтрак?

Результаты

Loading ... Loading ...

ВОЗ установила новые нормативы по соли

Соль

Невозможно представить, чтобы у кого-то на кухне не оказалось соли. Всего одна ее щепотка способна изменить вкус любого блюда. Однако чрезмерное употребление соли может привести к появлению различных проблем со здоровьем. Вот почему Всемирная Организация Здравоохранения разработала документ, в котором рекомендует странам добавлять в продукты, произведенные промышленным способом, определенное количество соли.

Согласно отчету ВОЗ, большое количество людей употребляют в два раза больше рекомендованных пяти граммов соли в день, что увеличивает риск развития болезней сердца, пишет 1000ecofarms.com. Их новый документ «WHO global sodium benchmarks for different food categories» призван помочь странам снизить содержание натрия в пищевых продуктах, изготовленных промышленным способом.

Из документа видно, что в разных странах добавляют разное количество натрия в одни и те же продукты. Рекомендации ВОЗ должны установить единый стандарт. Это один из шагов, предпринятых ВОЗ для достижения цели по сокращению глобального потребления соли. К 2025 году оно должно снизиться на 30%.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, многие люди не задумываются над тем, сколько соли потребляют на самом деле, и какое влияние она оказывает на здоровье. ВОЗ стремится, чтобы страны выработали единую политику по сокращению потребления соли и предоставляли достоверную информацию потребителям, чтобы они могли выбирать продукты питания по их питательной ценности и полезным ингредиентам в составе. Количество соли необходимо снижать в первую очередь в обработанных продуктах и промышленных напитках.

Он также добавил, что новые ориентиры ВОЗ дают странам и промышленности отправную точку для разработки политики, направленной на преобразование продовольственной среды и спасения жизней.

Комментарии

CAPTCHA image
*