Хлеб из фиолетовой пшеницы появится в омских магазинах
Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа в своем телеграмм-канале сообщил, что в ОмГАУ прошло совещание по вопросу продвижения хлеба из фиолетовой пшеницы в социальные учреждения, а также в торговые сети региона.
Во встрече приняли участие представители министерства здравоохранения, образования, труда и социального развития, экономического развития.
Напомним, необычный сорт фиолетовой пшеницы разработали ученые Омского аграрного университета, его включили в Государственный реестр селекционных достижений, пишет omskgazzeta.ru.
Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как содержит антоцианы – натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека. Благодаря высокой питательной ценности, хлеб идеально подходит для здорового рациона.
— На данный момент, по результатам взаимодействия Омского ГАУ и АО «СибХлеб», доработана рецептура хлеба из фиолетовой пшеницы с целью рассмотрения возможности реализации его в региональные и федеральные торговые сети, а также в бюджетные учреждения Омской области, — рассказал Николай Дрофа.
Ещё в разделе Местные новости
- Попкорн с дубайским шоколадом появился в московских кинотеатрах
- В России выпустили энергетик со вкусом попкорна
- Шоколад из бортового питания «Домодедово» появился на Яндекс.Маркет
- На рейсах «Аэрофлота» из Дальнего Востока и Сибири появились национальные блюда
- Вино из одуванчиков и облепихи изготавливают в Башкирии