Яблоки и лимон избавят от запаха чеснока, доказало исследование

Яблоки

Чеснок может сделать вкус еды восхитительным, но неприятный запах во рту, остающийся после его употребления, порой может стать настоящей проблемой. Американские исследователи из Университета Огайо решили выяснить, какие продукты могут помочь устранить неприятный запах чеснока.

Аллиловый сернистый метил (AMS) – одно из соединений, содержащихся в чесноке, которое не может быть расщеплено в процессе пищеварения, в результате чего оно выходит из организма с дыханием и потом. Этим и объясняется такая стойкость типичного запаха после употребления чеснока.

В ходе исследования добровольцы ели сырой чеснок, а затем употребляли различные продукты, которые были призваны устранить неприятный запах изо рта, пишет kedem.ru. Полученные результаты показали, что наиболее эффективными в этом отношении являются яблоки, лимоны, мята, зеленый чай, петрушка и шпинат. Во всех этих продуктах содержатся полифенолы, которые устраняют неприятный запах. При этом яблоки и кислый лимонный сок лучше всего способствуют «дезодорации» ферментов, содержащихся в чесноке. Чтобы получить наибольшую пользу, специалисты советуют совмещать употребление данных продуктов с чесноком.

Предыдущие исследования, проведенные учеными из Университета Огайо, также показали, что молоко может значительно сократить концентрацию химических веществ, которые придают чесноку стойкий запах. Было доказано, что маленький стакан молока (200 мл) может сократить присутствие вещества AMS в дыхании на 50%, при этом обезжиренное молоко показало наилучшие результаты. Более того, для достижения нужного эффекта молоко нужно употреблять вместе с едой или блюдами, приправленными чесноком, а не после трапезы.

Комментарии

CAPTCHA image
*