Японский рацион питания позволит жить дольше

Рыба с овощами

Японцы давно стараются придерживаться определенного рациона питания, куда входят далеко не все продукты, которые употребляет человек. Специалисты провели ряд исследований и экспериментов, которые помогли доказать, что японский рацион может стать ключом к долголетию человека.

Исследованиями занимались научные сотрудники из Национального центра по глобальному здравоохранению и медицины в Токио во главе с Кайо Куротани, пишет planet-today.ru. Как рассказывают авторы работы, японская диета заметно снижает риск внезапной смерти в связи с различными заболеваниями сердца и сосудов, куда входят инфаркт и инсульт. Полученные данные доказали, что человеку необходимо сбалансированное потребление зерновых культур, фруктов, а также мяса и рыбы. Именно поэтому граждане Японии доживают до глубокой старости, при этом сохраняют бодрость не только духа, но и тела.

Специалисты провели несколько исследований, с помощью которых они хотели установить и изучить связь между рационом питания человека, который он выбирал в течение всей своей жизни, и причиной его смерти.

Авторы работы проанализировали данные анкет 36 624 мужчин и 42 920 женщин в возрасте от сорока пяти до семидесяти пяти лет. Оказалось, что люди, которые стараются придерживаться «японской диете», на 15% меньше подвергаются риску возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Основными продуктами «японской диеты» являются настоящий кофе, зеленый чай, свежие куриные яйца, филе морской рыбы, постная говядина, куриное филе, фрукты, овощи, кефир, томатный сок, крупы.

Комментарии

CAPTCHA image
*