Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Яркие блюда улучшают аппетит

Блюдо из ресторана

Исследования американских ученых подтвердили факт: цвет пищи влияет на аппетит. Причем яркая, разноцветная еда в тарелке вызывает желание съесть ее даже у людей, которые до этого не были голодными.

Напротив, неинтересная внешне пища, невзрачная на вид, вызывает и соответствующие вкусовые ассоциации. Глядя на такую еду, человек подсознательно считает ее невкусной, и соответственно, съедает меньше, пишет medvesti.com. Даже испытывающий голод человек при виде скучной и непривлекательной еды теряет аппетит. Хотя объективно вкусовые достоинства неярких на вид продуктов ни в чем не уступают привлекательным внешне видам пищи.

Данная особенность внешних характеристик еды хорошо известна и используется производителями продуктов питания. Яркие, красочные упаковки - маркетинговый ход с целью привлечения покупателей.

Обертки для кондитерских изделий и конфет играют большую роль в рекламе сладкой продукции. У человека появляется неосознанное желание есть ее в излишнем количестве. Таким образом стимулируется повышенное потребление продуктов в результате улучшения аппетита, а значит осуществляется и более эффективный процесс продажи.

Возможно, очередное подтверждение аппетитности разноцветной еды поможет людям с недостаточным весом и проблемами с аппетитом. Тогда как склонные к полноте потребители продуктов питания в яркой упаковке будут знать опасности, таящиеся за красочной упаковкой.

 

Комментарии

CAPTCHA image
*