Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису
Италия скоро потеряет часть своей истории, потому что ресторан Le Beccherie, которому приписывают изобретение знаменитого на весь мир десерта Тирамису закрывается.
Основанный в 1939 году, Le Beccherie является семейным рестораном, расположенным в северо-восточном городе Тревизо, пишет kedem.ru. Закрытие ресторана вызвано финансовым кризисом: заведение потеряло своих клиентов, которые теперь предпочитают питаться в случайных закусочных.
Le Beccherie открыл свои двери в первый день начала Второй мировой войны. Как гласит легенда, Тирамису был изобретен владелицей ресторана Адой Камполь, которая хотела создать десерт, который дал бы ей заряд бодрости после рождения первого сына и помогал плодотворно работать. Именно этим и объясняется название десерта: от итал. Tiramisu - «взбодри меня».
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах