Жареная капуста с яйцом и специями по-китайски

Жареная капуста

Яйца в китайской кухне занимают почетное место. Из них готовят множество блюд, начиная от яичного супа, заканчивая яичным десертом. Часто на улицах Китая можно увидеть торговцев с большими дымящимися чанами, в которых варятся куриные яйца.

В Китае даже есть «столетние» яйца, которые вымачивают в смеси соли, извести, золы, чая и закапывают в землю на несколько недель без доступа воздуха. С течением времени они чернеют, меняют свою консистенцию и приобретают специфический вкус.

Для приготовления жареной капусты с яйцом и специями вам не понадобится ничего закапывать в землю, все намного проще.

Ингредиенты (на две порции):

Яйцо – 2 шт
Капуста – 200 грамм
Масло растительное (соевое, кунжутное, подсолнечное или арахисовое)
Соевый соус - 100 мл
Приправа зира
Черный молотый перец

В глубокую раскаленную сковороду с растительным маслом разбейте пару яиц. Когда белок начнет схватываться, с помощью кулинарной лопатки перемешайте яйца. Продолжайте мешать их до тех пор, пока они не распадутся на отдельные хорошо прожаренные кусочки.

Капусту нужно порезать на полоски среднего размера и бросить к яйцам на сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить масло, если потребуется, и накрыть крышкой. Спустя пару минут, когда капуста дойдет до состояния полуготовности, добавьте в блюдо соевый соус, приправу зира и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще пару минут. Жареную капусту с яйцом можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита! И, как говорят китайцы, после еды сто шагов пройдешь, до 99 лет доживешь.

Комментарии

CAPTCHA image
*