Знаменитый повар раскрыл секрет идеальных вареных яиц

яйца

Знаменитый американский повар и звезда кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) раскрыл секрет приготовления идеальных вареных яиц. 

По словам Закаряна, воду для варки необходимо довести до кипения, а затем снять с огня, пишет Lenta.ru. Только после этого яйца следует аккуратно погрузить в кастрюлю при помощи большой ложки. Когда все готово, кастрюлю следует поставить на огонь.

Яйца должны вариться ровно 12 минут. Затем их нужно переложить в холодную воду. Повар утверждает, что с яиц, приготовленных по его методу, проще снимать скорлупу, а на их желтках отсутствуют «отвратительные зеленые кольца».

Закарян рекомендует подавать вареные яйца на тостах с тапенадой — густым соусом из анчоусов, петрушки, каперсов, оливок и рубленого чеснока.

Комментарии

CAPTCHA image
*