Брускетта

Брускетта

Брускетта – это итальянский тост из запеченного хлеба с различными добавками. Небольшие бутерброды подают перед основными блюдами для поднятия аппетита. Слово «bruscare» переводится, как «запекать на углях».

Существует две версии возникновения аппетитной закуски. Согласно первой, поджаренные кусочки хлеба готовили еще в Древнем Риме для дегустации свежевыжатого оливкового масла. Дополнительно хлеб натирали чесноком, чтобы лучше почувствовать аромат масла. По другой версии, брускетта – это блюдо бедняков. На работу в поля крестьяне брали с собой хлеб. Сохранить его мягким в течение дня было тяжело, поэтому перед употреблением крестьяне макали его в оливковое масло.

Основным отличием брускетты от других тостов является предварительное обжаривание кусочков на гриле. Современные повара частенько пренебрегают традиционными способами подготовки тостов и обжаривают их на сковородке или подсушивают в духовке. Чиабатта считается идеальным хлебом для приготовления брускетты.

В настоящее время существует огромное множество рецептов брускетты: с ветчиной прошутто, с помидорами, с базиликом, с моцареллой, с оливками, с сыром рикотта, с лососем, с пепперони и т. д. Большое значение имеет то, в каком регионе Италии вы находитесь. Так, в городке Альба закуску приправляют трюфелями, в Неаполе и Пьемонте добавляют в нее помидоры, в Калабрии – перец и орегано. Но традиционный рецепт один: только хлеб, чеснок и масло.

Заказывая тосты в Италии, будьте внимательны. Если вы попросите в ресторане «bruschetta», то, скорее всего, официант принесет брускетту в ее традиционном виде. Чтобы получить брускетту с различными добавками, вам придется произнести кодовое слово - «bruschette», то есть те же тосты, но во множественном числе.

Комментарии

CAPTCHA image
*

Состав

Калорийность — 315 Ккал
Белки — 4.7 г
Жиры — 23.0 г
Углеводы — 21.7 г