Апельсиновое печенье
Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен.
Апельсиновое печенье
кожура двух апельсинов
2 ст. ложки фруктозы (можно заменить на мед, стевию и т.п.)
2 яйца
щепотка соли
2 ч.л. пекарского порошка
БГ мука примерно 1,5 стакана (2 части рисовой и 1 часть тапиоки)
1. Измельчить кожуру с двух апельсинов, чем мельче, тем лучше (можно мощным блендером, можно на мясорубке или в комбайне).
2. Добавить все компоненты, перемешать, регулировать консистенцию теста можно добавляя горячей воды. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Выложить ложкой на смазанный маслом противень, как оладьи.
4. Выпекать до образования румяной корочки.
Получились очень вкусные печеньки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.